Home // 文章‧圖書 // 緣是 前世今生

緣是 前世今生

從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚,後來未婚妻卻嫁給了別人。書生受此打擊,一病不起。家人用盡各種辦法都無能為力,眼看書生奄奄一息

 

這時,一游方僧人路過,得知情況,願意點化他。僧人到書生床前,從懷裡摸出一面鏡子叫他看。

 

書生看到茫茫大海,一名女子一絲不掛躺在海灘上。一人路過,看一眼,搖搖頭,走了。又一人路過,將衣服脫下,給女屍蓋上,走了。再一人路過,挖了個坑,小心翼翼把屍體埋了。

 

疑惑間,畫面切換….書生看到自己的未婚妻,洞房花燭,被她丈夫掀起蓋頭的瞬間…書生不明所以。

 

僧人解釋道:  那具海灘上的女屍,就是你未婚妻的前世。你是第二個路過的人,曾給她一件衣服。她今生和你相戀,只為還你一個情。但是她最終要報答一生一世的人,是最後那個把她掩埋的人,那人就是她現在的丈夫。

 

書生大悟,唰地從床上坐起,病癒! 

  
十幾年前,剛離婚時曾痛不欲生。有朋友用這故事開導我,讓我釋懷不少。也許,她來這個世界上,是為了圓我一片情吧。
她做完了她想做的事,就走了。後來,我都用這個故事開導身邊的朋友。
緣這個東西,是最不可思議的。
隨緣…………
隨意………
隨遇……
隨喜…
 
懂得『珍惜、知足、感恩』,就擁有了生命的光彩。
在我內心裡,有著一份感覺、感動與感恩之情。
此時此刻腦海裡出現你的影像,讓我想要和你一起分享這一篇文章,因為你是我的朋友。
 

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Posted in 文章‧圖書

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Email