Home // 文章‧圖書 // 怎樣的人生

怎樣的人生

面對失敗和挫折,一笑而過是一種樂觀自信,然後重振旗鼓,這是一種勇氣心。

 

面對誤解和仇恨,一笑而過是一種坦然寬容,然後保持本色,這是一種達觀心。

 

面對讚揚和激勵,一笑而過是一種謙虛清醒,然後不斷進取,這是一種力量心。

 

面對煩惱和憂愁,一笑而過是一種平和釋然,然後努力化解,這是一種境界心。

 

用心寫一個家字:一筆一劃,點撇橫捺,正好十筆,必得十全十美,才寫出一個圓滿。

 

用情寫一個家字:遊子千里,總有牽掛,經經緯緯,編織一生涼熱,才寫好一個思念。

 

用日子寫一個家字:淡飯粗茶,酸甜苦辣,和美是暖,經過四季寒暑的心情日子,才寫好一個春天。
 

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Posted in 文章‧圖書

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Email