Home // 人生‧勵志 // 學習人生失敗的痛苦

學習人生失敗的痛苦

沒有經過失敗的人生,那真是遺憾,因為失敗的時候是最好的時刻,思考後重新再出發;愛一個人得不到回應時,孤獨時刻回來做自己,反而把自己搞清楚了,這些人生記憶最深刻的事,只有在失敗時才能嘗到。

學習人生失敗的痛苦

甜是一種寵愛也是幸福;

酸是一種淡淡的失落感;

鹹是一種勞苦是血與汗的味道;

辣是一種熱情也是瘋狂與叛逆。

一生只吃甜是不幸的,一生只吃苦也是不幸的,必須是甜酸鹹辣苦的豐富,才能構成幸福的人生。

逆境思考 1:要克服的是自己的弱質,而不是外在環境的困境。

逆境思考 2:重新體會人性根本觸覺,愛自己才能愛別人。

逆境思考 3:做痛的功課,更要做美的功課。

最有錢的人需要美,最窮的人也需要美,美學的本質不會只對富或是只對窮講,莊子說「天地有大美」,你不一定非得上音樂廳或是國家戲劇院來欣賞美,古人說:「靜聽松風」。

物質的東西愈分愈少,但是美與愛卻可以愈分愈多,領悟到這一點後,無論你身處經濟富裕年代,或是貧窮年代,你都會很快樂!

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Posted in 人生‧勵志 and tagged as , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Email